• 水泥砂漿防水劑,壁癌處理
  • 壁癌,水泥防水劑
SKIP 點此直接進入

老化球場待修繕 打造舒適安全運動空間

首頁 > 房屋修繕案例 > 老化球場待修繕 打造舒適安全運動空間

近年來,臺南颳起運動健身的風潮,因此健身房及國民運動中心也應運而生,歷史悠久的南區體育場整建修繕也如火如荼的進行,然而,許多原本運動公園卻得不到經費的挹注及修繕而逐漸失去功能,對此,臺南市議員呼籲體育處強化現有資源,修繕勝安香草運動公園,將其打造成風雨球場,不僅保護前來運動民眾免於日曬雨淋,也增加便利性及降低後續維護成本。

臺南市北區的人口眾多,然而距離臺南市體育場及國民運動中心十分遙遠,居民運動的好去處僅剩下公園的運動場,但臺南高溫多雨的氣候,使得公園的露天球場常因下雨溼滑而使用率下降,經過調查後發現北區運動公園沒有一個是可以遮風蔽雨的地方,以至於愛運動的民眾往往因天氣的不允許,只能在家裡面,高溫潮溼得環境更造成了球場更快速的老化。

臺南市議員表示,鄰近居家的運動場所的重要性不亞於大型運動中心,更具有培養運動習慣和聯絡鄰居情感的功能,然而露天球場卻會因為臺南夏日驟雨的天氣使球場濕滑,因此造成場地利用率下降和安全疑慮,尤其北區勝安香草運動公園,和當地里長會勘後發現,道路和場地老化破損,嚴重影響居民使用意願和安全,因此呼籲體育處配合前瞻計畫,極力爭取勝安香草運動公園修建風雨球場,提供居民友善、安全、便利的運動環境。

臺南市市議員表示,臺南市的國民運動中心僅有一間,為六都末段班,無法滿足龐大的運動人口,而社區的運動公園亦常有場地不平整、狀況不良的情形,市府應做通盤的修繕工程評估,回應民眾的需求,改善臺南市民運動的環境,讓運動空間更加安全、友善。

市議員指出,社區旁的公園有其必要性,尤其公園族群都以銀髮族群及小朋友為主,因此場地的安全格外重要,所以市府更應整體盤點地方需求,並做全面性的規劃,讓居民都能有優質安全的運動環境。

市議員建議,如果公園內的風雨球場能搭配太陽能板,那也是一個不錯的方向,太陽能風雨球場不僅有不受天候影響的活動空間,也能充分利用提高效益,更兼顧環境保護的教育目標,可說是一舉數得。

里長與市議員會勘之時也表達支持風雨球場的建設,身為在地里長對於社區營造,參加北區社區公園改造計畫,就是希望讓里民可以享受到更優質的照顧,希望風雨球場能夠早日開工及完工,讓更多青少年朋友及長輩能夠早日使用,希望北區區公所及體育處能夠加速修繕工程時程!

來源:勁報